Ответы на вопросы 02 Май Так получилось, что я родился в семье христианки и мусульманина. Я как бы знал, что я мусульманин, но моей духовностью никто не занимался. Знал я только, что нельзя есть свинину, пить алкоголь, курить, принимать наркотики и прелюбодействовать. Соблюдаю эти правила до сих пор. В 18 лет я узнал больше об Исламе и начал делать намаз. В 7 лет я как-то раз заплакал и подумал, а каково это - умереть. Как это, раз и нет сознания.

СТРАХ И ОСВОБОЖДЕНИЕ

О страхе, как признаке несовершенства, говорит апостол Иоанн: В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви 1 Ин.

В таком случае ты умрешь смертью человека честного, совершая то, что ты должен совершать. .. Детство часто держит в своих слабых пальцах истину , которую не могут .. Никакое горе так не велико, как велик страх перед ним. . истинно свободных людей рабами, как не можешь поработить рыбу.

Спасение наше между страхом и надеждой 13 Сентябрь Мудростью веры во Всевышнего Аллаха является пребывание раба между надеждой на милость Аллаха и страхом перед Его наказанием богобоязненностью. Истинному рабу Аллаха надо держаться золотой середины между страхом и надеждой на милость и прощение Аллаха. Поэтому одной из главных целей для верующего должно быть сохранение своей веры имана , когда он покидает этот мир, ибо её потеря означает вечное пребывание в муках Ада.

А тот, кто сохранил свой иман, в конечном итоге попадает в Рай, испытав наказание за свои грехи и отбыв свой срок. У тех, кто верует и совершает праведные поступки, смерть не должна вызывать страх и беспокойство. Если человек, вспоминая о смерти, начинает больше готовиться к ней, к потусторонней жизни, то такой страх нужен человеку. Но если человек, вспоминая о смерти, из-за страха перед ней старается не думать обо всём этом, то такой страх никакой пользы не несёт.

Такой страх только вреден душе человека, так как он приводит к забвению Аллаха, а не Его поминанию.

Почему люди боятся смерти? Я очевидец Если Вы стали очевидцем НЛО или любого другого паранормального явления, или у Вас есть история из жизни связанная с необъяснимыми явлениями, то присылайте материал на -: А так же Вы можете размещать свои статьи Как разместить статью Страх смерти.

ских событий восемнадцатого века: возникновением страха перед ществляемого господином на законной основе над рабами. . жить без повседневного страха насильственной смерти от рук других людей. .. ментацию не только общественных функций, но и самого человека, которы бы держит.

Он же так нас любит. Комментаровать да разве можно всё забыть , ответила вопрос 24 июня г. Знание истины освободит вас от мучительного страха перед смертью, который лишает радости жизни Иоанна 8:

Христианский сайтКОНТАКТЫ ПОРТАЛА

Самый простой и сильный страх - страх смерти. Этим пользовались рабовладельцы прошлого. Раб на плантации боялся, что его будут травить собаками, забьют до смерти или просто покалечат.

Власть"конечного" всегда оказывается рабством человека, господство человек легко поддается аффекту страха, а страх и держит человека в рабстве. где есть. смерть, так же странно, как узнику ломать стену, когда перед.

Форум самоубийц - ты не одинок! Для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию и кому требуется поддержка. Для тех, кто хочет помочь людям избавиться от мыслей о суициде.

Спасение наше между страхом и надеждой

Но человек стремится также к освобождению. Ошибочно было бы думать, что средний человек любит свободу. Ещё более ошибочно думать, что свобода легкая вещь. Оставаться в рабстве легче.

По сути, власть продает нам наш собственный страх, который сама же и Один из древнейших страхов, использовавшихся властью — страх перед богом. каро жизни, так и вечными мучениями после смерти. Многие люди проводят многие и многие годы жизни под гнетом.

Сегодня в мире действуют два духовных закона: Вера берет свою силу от жизни. Страх берет свою силу от смерти. Страх — это самое величайшее оружие, которое использует дьявол. Но самое величайшее оружие, которое использует Бог, — это вера. Грешный страх, или страх перед несуществующим, вспоминается в Библии, когда Адам, согрешивши, спрятался за кустом.

Преобладающей силой в его жизни стал страх. Первое, что он тогда сказал Богу, было: Вера, которая была в его сердце, превратилась в страх. Именно поэтому вера и страх так тесно связаны. Они действуют одинаково, но производят противоположные действия.

Чтобы освободить нас от страха перед смертью

Самый простой и сильный страх - страх смерти. Этим пользовались рабовладельцы прошлого. Раб на плантации боялся, что его будут травить собаками, забьют до смерти или просто покалечат.

Про таких Библия говорит: он ходил перед Богом. Знаковое О Енохе сказано, что Бог взял его к Себе. Пусть люди знают, что смерть не сильнее Бога. М.б., это Раз людьми движет страх – Бог начинает переориентировать его . но дьяволом, который страхом держит людей в рабстве».

Инструкция 1 Главной причиной страха перед смертью является неизвестность. Никто не знает, что тебя ожидает там, за последней чертой, когда придет твой черед покинуть этот мир, есть ли вообще жизнь после смерти. Эти и многие другие вопросы могут терзать на протяжении многих лет, держа человека в состоянии вечного напряжения.

Не только ясновидящие и предсказатели, но и ученые мужи стараются раскрыть тайну смерти. Однако даже наука не может дать точные ответы, именно эта пугающая неизвестность и заставляет так бояться смерти. Нужно просто постараться спокойно принять тот факт, что все люди смертны, и нужно жить столько, сколько отмерено, искренне радуясь каждому прожитому дню. Именно такой человек начинает думать о том, что смерть является концом всего, после которой наступает лишь пустота.

Николай Левашов - О страхе и рабстве