Сердце, в котором живет страх. Его мать, урожденная Нелли Рут Пиллсбери, которую все звали средним именем Рут, вышла замуж за капитана торгового флота Дональда Эдварда Кинга в городке Скарборо, штат Мэн, 23 июля года. Их брак с самого начала строился на зыбкой почве: Правда, с разницей в восемьдесят один год. Четвертый ребенок из восьми. История ее семьи уходит корнями в глубокое прошлое этого приморского городка. Прапрадедушка Рут Джонатан Пиллсбери переехал в Скарборо еще до года, сразу по окончании Американской революции, женился на местной девушке и обосновался здесь. Многие поколения предков Рут жили в Скарборо: Юность Рут прошла в окружении большой дружной семьи, среди многочисленных братьев и сестер, дядьев и теток, дедушек и бабушек. Кстати, неподалеку от дома Гая Пиллсбери находилась студия художника Уинслоу Гомера, умершего в году.

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество (2)

Содержание Отрывок из книги Нет, правда, кто такой Стивен Кинг на самом деле? Случайные фанаты и недоброжелатели ограничатся скорее всего образом жутковатого чудика, который обожает устраивать взрывы на заднем дворе. Преданные поклонники обычно заглядывают глубже; они знают Стива как любящего семьянина и человека, жертвующего средства бесчисленным благотворительным фондам, по большей части местным, расположенным рядом с его домом в Бангоре, штат Мэн.

Со слов же его друзей складывается иной, куда более сложный портрет.

Лайза Роугек «Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить и читать.

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?..

Сердце, в котором живет страх. Жизнь и творчество Жанры: Биографии и мемуары Аннотация:

Чтобы читать онлайн книгу «Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг. Жизнь и творчество» перейдите по указанной ссылке.

Друзья, если Вы из тех, кто любит читать, как были созданы романы и рассказы, из тех, кому интересны предисловия, если Стивен Кинг увлекает Вас не только как автор, но и человек, если хотите узнать о ключевых и поворотных моментах его жизни и творчества — эта книга для Вас! Книга Лайзы будет интересна и новичкам — особенно тем, кто прочитав пару-тройку книг Мастера увлекся его личностью, и Постоянным Читателям — даже после прочтения 60 из 66 книг Кинга и десятков интервью я лично почерпнул из книги много нового, например: Интересная, содержательная, но сумбурная биография Стивена Кинга.

Книга разделена на главы по хронологии и доводит изложение жизни писателя до конца х годов. Автор использовал множество источников: Из биографии можно получить представление о жизни Кинга, его становлении и развитии как писателя. Книга написана легко и занимательно: Роугек умеет соблюдать баланс между своими словами и цитатами Кинга и людей, окружавших его. Из минусов я бы отметил некоторую сумбурность. Разделение книги на главы достаточно условное. О творчестве писателя говорится только в ходе изложения его биографии.

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество

Добавить комментарий Стивен Кинг. Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов ХХ века? Талантливый фантаст, автор сериала"Темная Башня", имеющего даже не культовый, а мифический статус? Поэт, литературный критик и публицист?

Когда Стивену было два года, его отец вышел за сигаретами и не вернулся. Перечисляя свои страхи, Кинг чуть не довел даму-психоаналитика до.

Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать.

Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет. Кинг сам он предпочитает, чтобы его называли по имени, Стив щедро черпает из своих страхов, перенося их на страницы рукописей, но при этом писательство для него отчасти попытка освободиться выдавить страхи из жизни на бумагу, где им и место, и таким образом наконец-то избавиться от мучительных кошмаров… Ага, как же!

Роугек Лайза Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество

Часть 2 К счастью для Стива, у преподавателей, разрешивших ему написать одноактную пьесу для выпускного, оказалась короткая память: Хиггинс сыграл собственного отца, директора школы. В пьесе его звали Директор Парикинс, и на сцене он появлялся в огромном страшном парике. Стив заслужил новообретенное уважение среди учеников, большинство же учителей вздохнули с облегчением, радуясь, что наконец-то выпроводят за порог этого безусловно способного, но одновременно доставляющего столько хлопот юношу.

Получая аттестат, Стив тоже чувствовал облегчение:

Лайза Роугек is the author of Haunted Heart ( avg rating, ratings, reviews, published ).

Жизнь и творчество Входит в сборник: Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?

Книга Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество. читать онлайн

Общая аудитория Биография Стивена Кинга, по ноябрь г. Книга чрезвычайно увлекательная, интересная. Всё, о чём вы давно хотели спросить про Стивена Кинга - всё найдётся в этой книге. Казалось бы, ну что такого особенного - написать хорошую книгу о знаменитости мирового масштаба? А вот не скажите

Хочу познакомить вас с книгой Лайзы Роугек"Стивен Кинг. Сердце, в котором живет страх". Эта книга о жизни и творчестве многими любимого.

Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать. Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет.

Кинг сам он предпочитает, чтобы его называли по имени, Стив щедро черпает из своих страхов, перенося их на страницы рукописей, но при этом писательство для него отчасти попытка освободиться выдавить страхи из жизни на бумагу, где им и место, и таким образом наконец-то избавиться от мучительных кошмаров… Ага, как же! Он, как и вы, в это не верит. Писательство для него — единственный способ хоть как-то их сдерживать.

Вот Стивен Кинг садится за очередную книгу, и сюжет, основанный на одном из бесчисленных страхов, так его захватывает, что само чувство отступает… по крайней мере временно. Скорость и неистовство, с которыми он работает, поразительны — но дело в том, что за десятилетия писательского труда наш герой твердо усвоил простую истину:

"Сердце, в котором живет страх" - Стивен Кинг

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех?

Стивен Кинг. Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов ХХ века Талантливый фантаст, автор сериала"Темная Башня", имеющего .

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов ХХ века? Талантливый фантаст, автор сериала"Темная Башня", имеющего даже не культовый, а мифический статус? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? По каким причинам время от времени собирается бросить писать — или, по крайней мере, отказаться от"ужастиков", сделавших его кумиром миллионов читателей по всему миру? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?..

Всемирно известный автор романов жанра хоррор Стивен Эдвин Кинг появился на свет 21 сентября года в Общественном Госпитале Мэна города Портленд, штат Мэн. Появление Стивена было неожиданным сюрпризом, поскольку Рут утверждала, что она не может иметь детей двухлетний Дэвид был приемным сыном четы Кингов и еще более накалило не очень благоприятную обстановку в семье. Через два года после столь знаменательного события, отец Стивена, отставной капитан торгового флота, вышел из дома за сигаретами и… так и не вернулся.

Оставшись наедине с кучей неоплаченных счетов, а также с двухлетным Стивеном и четырехлетним Дэвидом, Рут Кинг не опустила руки.

1 Способный ученик

Заполните имя и почту, чтобы мы могли опубликовать ваш отзыв Отправить отзыв Пётр Перминов 04 апреля"Стивен Кинг. Жизнь и творчество" - повествование в книге ведётся в хронологическом порядке, от появления писателя на свет, и далее все этапы жизненного пути - обучение, карьера, упорство и настойчивость, счастливый миг удачи, известность, каждое литературное произведение. Рассказано не только о самом Кинге, но и обо многих его родных, друзьях, членах семьи - довольно подробно, в контексте повествования.

Интересно было почитать, конечно же, в первую очередь о жене писателя - Табите Кинг.

Стивен Кинг. Жизнь и творчество - Лайза Роугек бесплатно в формате fb2, читать Похожие книги на Сердце, в котором живет страх.

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?.. Скотту Менделю за то, что вот уже пять лет терпит меня со всеми недостатками Введение Я всего боюсь. Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать.

Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет. Кинг сам он предпочитает, чтобы его называли по имени, Стив щедро черпает из своих страхов, перенося их на страницы рукописей, но при этом писательство для него отчасти попытка освободиться выдавить страхи из жизни на бумагу, где им и место, и таким образом наконец-то избавиться от мучительных кошмаров… Ага, как же!

Где живет наш страх? Тело и наш страх