Почему-то боюсь его, хотя он очень хорошо помогает. Правда иногда не так быстро, как надо бы, даже под язык. Думаешь, вот бы инъекцию. А боюсь именно потому, что помогает лучше всех средств, что я пила а пила я много всего боюсь подсесть на него. Поэтому стараюсь пить преимущественно на работе, там чаще всего ПА. Дома, как ни было иногда плохо, но все ж это не ПА, можно перетерпеть.

Фенибут от социофобии

Гость не зарегистрирован 1. Женский, 32 года 2. Симптомы по которым я стала употреблять эти препараты - социофобия, страх на улице, неуверенность в себе, трудности общения с людьми, неудачные семейные отношения связь с алкоголиком , панические атаки и тд. Все это обострилось в старших классах школы.

Я всегда была застенчева.

Первые симптомы социофобии начались еще в начальной школе. Причем Пью бисопролол и феназепам иногда, но это не особо.

Сама же от многолетней бессонницы тут, наверняка играют роль сразу все факторы: Но наступил период, когда понадобилось что-то более сильное, и позаимствовала таблеточку Феназепама… 1 раз. Ну что, на 8 часов я отрубилась, да. Быстро, гарантированно, и не просыпалась всю ночь. Но на утро… У меня обычно не бывает похмелья. Если выпить много, на следующий день обнаруживаются плохая координация и моторика, также не соображает голова.

С Феназепамом же прочувствовала худший вариант подобного развития событий. Во-первых, совершенно не выспалась. Тоже так раньше думала. Рот, губы, глотка пересохли так, что чувствуешь одну шершавую корку, а язык надежно прилип к низу и не получается его оторвать. Голова старается разделиться на две половинки.

Во рту… нет, я не буду описывать этот привкус. Нет, никакие другие таблетки в тот день не принимала, не пила и до этого в ближайшие дни.

Отзывы врачей о Феназепаме Нарколог: Продолжая принимать феназепам, вы не решите проблему и получите новые. Возможна смерть от остановки дыхания, а также стойкие необратимые последствия от органического поражения головного мозга. Но, как показывает практика в домашних условиях сделать это сложно, велик риск вновь вернуться к привычной дозе. Поэтому лучше обратиться к врачу наркологу, и госпитализироваться в стационар, для того что бы пройти первый этап терапии, а далее продолжать в амбулаторных условиях.

Для людей, страдающих от социофобии, данное пособие может послужить вы принимаете транквилизаторы (феназепам, тазепам, диазепам и т. д.);.

Злоупотребление транквилизаторами стало в настоящее время одной из распространенных форм токсикоманий. Это обусловлено тем, что они являются относительно доступными психоактивными средствами, широко назначаются врачами всех специальностей, а многие лица используют их и без назначения врача. Особенно широкое применение нашли производные бензодиазепинов наряду с сердечнососудистыми средствами они являются наиболее распространенными лекарственными препаратами в мире.

Бензодиазепины широко используются во врачебной практике как противотревожные анксиолитические , снотворные, противосудорожные, миорелаксирующие препараты. Наиболее часто средствами злоупотребления служат диазепам седуксен, реланиум, сибазон , лоразепам ативан , нитразепам радедорм, эуноктин , феназепам, альпразолам ксанакс , клоназепам, реже — хлордиазепоксид элениум и др. Они используются внутрь, внутривенно и внутримышечно.

Клиническая практика показывает, что эффективность бензодиазепинов при длительном их применении снижается. Толерантность к бензодиазепинам развивается в разные сроки по отношению к различным эффектам последних:

К вопросу безопасности применения феназепама в общемедицинской практике

Социофобия У нейролептиков отсутствует когнитивная функция к сожалению 7 способов преодолеть социофобию самостоятельно. Советы для снятия симптомов социофобии. Так как же избавиться от социофобии? Почитайте книгу анатомия страха. Дело в том, что я страдаю от социофобии, постоянно нахожусь в напряжении, где бы я небыл.

Феназепам атаракс мексидол реланиум вольдаксан амитриптилин фенибут чушь полная,а афобазол вообще как будто не пил.вот.

Подобная активность достигается за счет присутствия в химическом составе одноименного активного компонента. Феназепам продуктивно всасывается из ЖКТ, при этом своей предельно допустимой концентрации в плазме достигает уже через час после первого приема. В печени наблюдается процесс метаболизма, а выводится из организма почками в течение часов. Транквилизатор выпускается в форме таблеток.

Показания и противопоказания к применению Феназепама Список показаний, при которых применение Феназепама является целесообразным, огромен. Так, препарат назначают при расстройствах психики и нервной системы при наличии таких тревожных состояний, как чувство страха, напряжения, эмоциональной неуравновешенности. Кроме того, Феназепам назначают при эпилепсии, расстройствах сна, вегетативных нарушениях, снятии абстинентного синдрома, а также для лечения хронической бессонницы и для устранения нервных тиков.

Список противопоказаний Феназепама представляют следующие диагнозы: Осторожно назначать в пожилом возрасте. Побочное действие и передозировка Феназепамом Транквилизатор незаметно адаптируется в больном организме, но нередко вызывает ощутимые расстройства ЦНС. При обострении побочных явлений возможны следующие аномалии: Длительное лечение вызывает серьезную медикаментозную зависимость.

В случае передозировки Феназепама возможно усиление всех побочных явлений, а также сбой дыхания и сердечного ритма. Антидотом является стрихнина нитрат либо флумазенил.

Феназепам – лекарство против негативных эмоций

Москва В статье изложены основные проблемы применения бензодиазепиновых транквилизатов на современном этапе, рассмотрены аспекты безопасности и эффективности феназепама в общемедицинской практике, вероятность возникновения лекарственной зависимости и привыкания. Бензодиазепиновые транквилизаторы, оставаясь в настоящее время наиболее часто назначаемыми препаратами, вызывают серьезные дискуссии о безопасности их применения.

В последние годы бензодиазепины нашли широкое распространение в общемедицинской практике, ведь именно к врачам терапевтам и неврологам происходит первичное обращение пациентов с невротическими и неврозоподобными расстройствами, в структуре которых значительное место занимают проявления тревоги, страха, эмоционального напряжения, раздражительности, аффективной лабильности и нарушений сна.

У тебя нет социофобии. Ставлю тебе тревожное расстройство, выписываю флуоксетин + феназепам. Флу утром, феназепам на ночь.

Феназепам в веке: Городничев Московский НИИ психиатрии Росздрава С появлением в 60 годах бензодиазепиновых транквилизаторов завершилась психофармакологическая революция. К возникшим несколько раньше нейролептикам и антидепрессантам добавилась группа транквилизаторов, что позволило специалистам в области психического здоровья сформировать широкий арсенал лекарственных средств для лечения психических расстройств.

В нашей стране наиболее известным и изученным бензодиазепиновым транквилизатором является отечественный препарат феназепам. Изучение свойств феназепама началось в ряде ведущих клиник страны, в том числе и Московском НИИ психиатрии, с года. Уже первые исследования [], проведенные в нашей клинике с вовлечением значительного количества больных пациента убедительно показали, что препарат обладает быстрой дней и выраженной способностью редуцировать тревогу, страх, различные нарушения сна, вегетативные расстройства, сенесто-ипохондрический и обсессивно-компульсивный синдромы.

Таким образом, открытие бензодиазепиновых транквилизаторов позволило существенно расширить возможности по лечению, особенно в области малой психиатрии неврозы, обсессивно-компульсивное расстройство, постстрессовые расстройства и др. Однако после десятилетий широкого и успешного применения бензодиазепинов в мировой психиатрии начали возникать и проблемы, связанные с применением этой группы препаратов.

Так, бесконтрольное, зачастую неоправданное применение этой группы лекарств привело к злоупотреблению ими и формированию зависимости у ряда больных. Трагичность судьбы бензодиазепиновых транквилизаторов заключается в том, что помимо мощного и быстрого фармакотерапевтического действия эти препараты обладают и некоторым аддиктивным потенциалом. Способность производных бензодиазепинов вызывать формирование лекарственной зависимости широко описана в литературе [].

Где можно вылечить социофобию?

23, 1: Также я регулярно читаю форумы и отзывы людей на конкретные препараты, поэтому знаю об особенностях действия тех или иных препаратов на практике, а не в теории. В то же время у меня нет медицинского образования, поэтому мои советы по препаратам носят сугубо рекомендательный характер, ответственность за решение принимать тот или иной препарат лежит на вас и на вашем враче. 24,

Феназепам - слишком старый транквилизатор, чтобы начинать лечение с него. Сейчас существуют транки нового поколения.

Симптомы все те же, что и описывали люди ранее: Иногда мне кажется что всё в порядке, мне никто не нужен, я смогу прожить и одна, ведь я самодостаточная личность и у меня есть интересное хобби, которое может увлечь меня от плохих мыслей. Но это не так. Как только мне надо выйти из дома, это превращается в огромную проблему. А если я ещё и попадаю в общество, где люди очень коммуникабельные не имеет значения, что это будет за место - автобус, магазин, улица , то потом мне обязательно станет плохо: Так что сама я себе помочь не могу.

Мне нужна помощь психотерапевта. Надеюсь, в конечном итоге хоть он мне поможет. Ведь в противном случае, будет жалко денег, которые я на него потрачу, и того, что слишком надеялась на его помощь. Не хочу так больше жить! Солнце,мужика тебе хорошего надо!

Что делать с социофобией?

Наряду с такими признанными вариантами фобий, как агорафобия , социальные фобии, нозофобии, специфические, или изолированные, фобии, в расстройства фобического круга следует включать и паническое расстройство, относимое и в МКБ, и в -4 к тревожным расстройствам. Во-первых, и психопатологические, и содержательные особенности переживаний больных в ходе панической атаки более типичны для фобий, чем для тревоги: Тем не менее страх в структуре панических атак не носит навязчивого характера.

С моей социофобией (которую открыла в себе с незапамятных времен) и В что называется патовых ситуациях пью феназепам.

Относительными противопоказаниями к применению являются: Способ применения и дозировка Таблетки Фенибут принимают внутрь, не разжевывая, запивая достаточным количеством воды. Дозу препарата определяет врач в зависимости от показаний и особенностей организма пациента. Согласно инструкции суточная доза Феназепама составляет 1, мг, которую разделяют на несколько приемов, на ночь принимая большую часть суточной дозы не менее 2,5 мг. При отсутствии желаемого терапевтического эффекта дозу препарата под контролем врача увеличивают.

Максимальная суточная доза препарата составляет 10 мг. Препарат Феназепам следует принимать не дольше 14 дней во избежание привыкания. В очень тяжелых случаях продолжительность курса лечения может быть увеличена до 2 месяцев. При отмене препарата дозу снижают постепенно, так как все клинические признаки нарушений ЦНС и психозы могут вернуться с новой силой.

Использование при беременности и лактации В первом триместре беременности прием препарата Феназепам категорически противопоказан, так как действующее вещество таблеток оказывает токсическое действие на плод и может провоцировать развитие врожденных уродств. Во втором и третьем триместрах беременности использование препарата Феназепам возможно только при наличии жизненных показаний, в том случае, когда польза для матери превышает возможные риски для плода.

Препарат применяют в минимально эффективной дозировке под контролем врача. При длительном приеме таблеток во время беременности у плода и новорождённого могут наблюдаться нарушения в работе ЦНС. Применение препарата во время грудного вскармливания противопоказано, так как Феназепам выделяется с грудным молоком и может вызвать у грудничка угнетение дыхательного центра, ослабление сосательного рефлекса, гипотонус, гипотермию, вялость и сонливость.

Как получить феназепам? - .

Рекомендуется соблюдать осторожность при применении Феназепама больным пожилого возраста, пациентам с почечной или печеночной недостаточностью, при органических повреждениях мозга, а также лицам, злоупотребляющим психоактивными веществами. Беременным женщинам можно принимать Феназепам аналоги только при крайней необходимости, так как эти препараты оказывают токсическое воздействие на плод. Среднесуточная доза препарата, как правило, составляет от 0, до 0, г бромдигидрохлорфенилбензодиазепина.

уже по причине панического расстройства, социофобии. на другой бензодиазепин ввиду отсутствия препарата (феназепам.

Вызывает сонливость, снижает мышечный тонус, а также его действие направлено против судорог. При его воздействии повышается активность импульсов нервной системы, стимулируется снятие симптомов психических и неврологических расстройств, снижается возбудимость подкорковых процессов мозга, тормозятся рефлекторные процессы в области спинного мозга. Феназепам назначается пациентам со следующими диагнозами: Также препарат назначают при некоторых разновидностях эпилепсии — височной и миоклонической для снижения проявления судорог.

Анализ практического применения и инструкции С точки зрения клинической медицины Феназепам является безопасным, быстродействующим и успокаивающим средством. С его помощью решаются многие поставленные задачи, например, сжижение болезненных ощущений в послеоперационный период. Но не рекомендуется использовать лекарство для длительного лечения, максимальное время терапии должно быть не более одного месяца.

Феназепам является разработкой советских ученых, первый практический опыт его применения был в семидесятых годах прошлого столетия в военной медицине.

Как отменять бензодиазепиновые транквилизаторы?