Надо воспитывать, но в первую очередь — себя. Эта книга — для любой родительской библиотечки и номер один в списке советчиков по вопросам воспитания детей. Как и в любом другом деле, прежде чем выбирать методы воспитания, необходимо определиться с целями, то есть ответить себе на вопрос, что же я хочу получить в результате этого своего воспитания. Так сделал бы любой человек, умеющий различать стереотипы и здравую мысль. Но думается мне, что с педагогикой на постсоветских просторах плохо как раз потому, что этим вопросом никто и никогда не задается. Ведь любая мама знает, что хорошо, а что плохо, и считает своим долгом вбить эти свои знания в голову чаду.

Юлия Гиппенрейтер о причинах возникновения негативных чувств

Каких ошибок нужно избегать? Как самим перестать чересчур бояться за детей? Но изолировать ребенка от всего негативного — неправильно. Бывает, что дети переживают острые и страшные вещи, видят в снах чудовищ, которые за ними гонятся.

Например, Гиппенрейтер дает краткие ответы на такие вопросы: «Что говорить детям, когда в семье горе », «Могут ли дети присутствовать «Как помочь преодолеть страх », «Как не кричать на детей » и т. д.

Отбирает игру, дети расстроены и сердиты. Гораздо лучше, когда разговор идет иначе с первых же слов мамы. Я вижу, игра интересная, и вам трудно оторваться. Смотри, нам осталось сделать всего два хода! Хорошо, два хода — это немного, договорились. А потом мы сами все уберем. Как видите, мама здесь выдержала дружественный тон и дала понять, что входит в положение ребят. Дисциплина от этого не пострадала. Напротив, ребята взяли на себя ответственность за наведение порядка после игры.

Ее книги по детской психологии стали отечественными бестселлерами. Психологи дают очень определенный ответ: Психологи посвятили много исследований подобным переживаниям себя. Пожалуй, наиболее удачное слово придумала В. Общий закон здесь прост:

Как помочь ребенку преодолеть свои страхи Каждый ребёнок, встречаясь с живым детским началом внутри нас, взрослых.

Юлия Гиппенрейтер 9 октября , В аннотации тоже только одни хвалебные оды.

Искусство слушать ребенка. Юлия Гиппенрейтер — о правилах воспитания детей

Сайту НН Мама выпала возможность познакомить вас с отрывками этого бестселлера Юлия Борисовна Гиппенрейтер — один из самых известных в России детских психологов, автор бестселлеров"Общаться с ребенком. Мы представляем главу этой книги"Почему нужна дисциплина? Предвижу накопившееся нетерпение родителей:

Юлия Гиппенрейтер – первая в России так громко и смело . а из детского непонимания часто растёт неприятие точных наук.

Эта мастерица слова знает, как донести до родителей некоторые не совсем простые темы детской психологии. Любая книга этой женщины может стать настольной книгой родителей, которые хотят воспитать благодарного и счастливого ребенка. Цитаты Юлии Борисовны задевают за живое и заставляют родителей задуматься над тем, всё ли они правильно делают. Поделись этими дельными советами со своими друзьями, чтобы и они не допускали ошибок в процессе воспитания своих детей!

Юлия Борисовна Гиппенрейтер: интервью

Фактрум публикует это полезнейшее интервью. Родителю надо определить свою базисную установку для ребенка. Оно лишено таких важных составляющих, как зрительный контакт, интонации голоса, чисто физические прикосновения, жесты. Можно через компьютер получить больший объем разных ресурсов. Это тоже ложная постановка вопроса, как будто нет других, срединных, оптимальных путей.

Как понять и принять ребенка: советы Юлии Гиппенрейтер части беседы психолога Юлии Гиппенрейтер с родителями. . Психолог Екатерина Бойдек о страхе быть собой. Как победить детские страхи .

Ребенок и айфон — В какой мере допускать до сознания ребенка страшные, жесткие или даже жестокие вещи? Но изолировать ребенка от всего негативного — неправильно. Бывает, что дети переживают острые и страшные вещи, видят в снах чудовищ, которые за ними гонятся. А воспитывают их при этом бережно, мягко. Я как-то была в доме женщины, у которой двухлетняя девочка всё время просыпалась и кричала от страха по ночам. И мать показывает разных животных:

Что делать, чтобы дети… Вопросы и ответы, стр. 1

Тем же, кто книгу не читал или давно не перечитывал, мы напомним самые интересные цитаты оттуда. В девяностые годы прошлого столетия книга была воспринята как новаторская, сегодня же может показаться, что в ней нет ничего принципиально нового. Однако популярность данного издания не случайна: Естественно, при вдумчивом подходе, а не слепом копировании схем, приведённых автором в качестве примеров.

Книга адресована абстрактному родителю или педагогу, без конкретизации возраста ребёнка, но, как показывает практика, наибольшую ценность она представляет для мам, дети которых находятся в переходном возрасте. О чём эта книга?

Юлия Гиппенрейтер. страхи. ПОЧЕМУ ДЕТИ ЛЮБЯТ, КОГДА ИХ ПУГАЮТ Детям подчас не хватает сильных эмоций. Они интуитивно чувствуют, что.

В течение двух часов Юлия Борисовна терпеливо отвечала на вопросы родителей, приглашала каждого к себе поближе и разбирала конкретные ситуации, в которых оказываются взрослые, пытаясь понять своих детей. Перед обаянием, спокойствием и мудростью летней женщины, самого популярного современного российского психолога, устоять трудно, и родители, выходя к Юлии Борисовне на диалог, моментально сами превращались в детей. Надо отметить, Юлии Борисовне удалось провести порядка 20 мини-психотерапевтических сеансов с родителями.

С каждым из них она разыгрывала диалоги, представляя родителя в роли ребенка, а себя — в роли родителя, и наоборот. Что Вы думаете о планшетах и компьютерах. Вредны ли они и какое влияние оказывают на развитие? Вы никуда не денетесь от планшетов и компьютеров, это среда, в которой дети растут. Какое влияние оказывает наличие планшета или то, что ребенок с ним делает? Наверное, надо посмотреть, что он с ним делает, и включиться в совместный процесс.

Лучше всего вы можете помочь ребенку в развитии, если будете делать что-то вместе с ним, и, далее, по закону зоны ближайшего развития по Л. Выготскому , сначала вы будете брать на себя больше, а потом постепенно делегировать ему то, что он может выполнять сам. В итоге ребенок начнет все делать самостоятельно по закону интериоризации способностей, навыков, идей, вкусов.

Регистрация

В девяностые годы прошлого столетия книга была воспринята как новаторская, сегодня же может показаться, что в ней нет ничего принципиально нового. Однако популярность данного издания не случайна: Естественно, при вдумчивом подходе, а не слепом копировании схем, приведенных автором в качестве примеров.

Доктор психологических наук Юлия Гиппенрейтер на практических случаях Детские страхи, в целом, нормальное явление, сопровождающее развитие.

В течение двух часов Юлия Борисовна терпеливо отвечала на вопросы родителей, приглашала каждого к себе поближе и разбирала конкретные ситуации, в которых оказываются взрослые, пытаясь понять своих детей. Перед обаянием, спокойствием и мудростью летней женщины, самого популярного современного российского психолога, устоять трудно, и родители, выходя к Юлии Борисовне на диалог, моментально сами превращались в детей.

Надо отметить, Юлии Борисовне удалось провести порядка 20 мини-психотерапевтических сеансов с родителями. С каждым из них она разыгрывала диалоги, представляя родителя в роли ребенка, а себя — в роли родителя, и наоборот. Что Вы думаете о планшетах и компьютерах. Вредны ли они и какое влияние оказывают на развитие? Вы никуда не денетесь от планшетов и компьютеров, это среда, в которой дети растут. Какое влияние оказывает наличие планшета или то, что ребенок с ним делает?

Наверное, надо посмотреть, что он с ним делает, и включиться в совместный процесс. Лучше всего вы можете помочь ребенку в развитии, если будете делать что-то вместе с ним, и, далее, по закону зоны ближайшего развития по Л. Выготскому , сначала вы будете брать на себя больше, а потом постепенно делегировать ему то, что он может выполнять сам.

20 подсказок родителям от психолога Юлии Гиппенрейтер

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

общаться с ребенком. Так Юлия Гиппенрейтер. Books. Перейти . МИФ. Здоровый образ жизни · Арт-терапия в коррекции детских страхов Терапия.

Ее книги по детской психологии стали отечественными бестселлерами. Психологи дают очень определенный ответ: Психологи посвятили много исследований подобным переживаниям себя. Пожалуй, наиболее удачное слово придумала В. Общий закон здесь прост:

Гиппенрейтер Ю.Б. – реагирование на критику