Мой скелет и мой секрет вот уже 5 лет. Я боюсь есть еду. Она еда меня пугает, как инструмент смерти. Я боюсь ею подавиться. Боюсь умереть от удушья. Мне 32 года, я взрослый человек, работаю, замужем, всегда любила есть, это был мой любимый"грех": На фоне внутреннего напряжения, при приеме пищи 5 лет назад я подумала, вот что будет если сейчас подавлюсь, и никто мне не сможет помочь Какой нибудь комочек в пище вызывает во мне сильную панику, удушье и я не понимаю подавилась я или мне все кажется. Раз не кашляю-значит не подавилась.

Список фобий

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже В прошлом году было нечто похожее: И спазмов не было

Что Боязнь воздушных шариков Оказываются, есть люди, которые боятся мостов. Им кажется, что мост под ними Боязнь волос. А конкретнее, попадания их в пищу, на одежду, прикосновение их к телу.

Поэтому бывает трудно поверить, что некоторые люди боятся еды. Но это может быть тяжёлой реальностью для этих людей. Хотя с фобиями вообще трудно иметь дело, пищевые фобии зачастую бывают ещё хуже, потому что они создают социальный стресс и могут бить по вашему благополучию. Некоторых пищевых фобий можно избежать. Но как мы увидим дальше, есть также очень серьёзные пищевые фобии.

Дейпнофобия или боязнь обеда и обеденных разговоров Идея семейных встреч по праздникам может заставить многих из нас досадливо поморщиться, но для некоторых она является просто ужасающей. Люди, которые страдают от дейпнофобии, предпочитают есть в тишине и обычно в одиночестве. Это означает категорический отказ от семейных праздничных трапез и застолий с друзьями. Зачастую это является результатом необычного травмирующего события типа неудачного застолья с друзьями или деловой встречи за обедом, которая пошла не так.

Поскольку дейпнофобия — социальная фобия, это также означает, что она является следствием генетических причин. Неблагополучное детство и неудачный социальный опыт также могут быть дополнительными факторами. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и когнитивная терапия могут быть средствами для избавления или ослабления дейпнофобии.

Десять самых мучительных фобий: бояться можно всего

Ты не одна такая. Ничего страшного, это нервное, это только страх, а на самом деле ничего не случится. Анзори Баширов Знаток 4 года назад Если это продолжается долгое время вы бы очень исхудали, предполагаю в данном случае имеет место спазм пищевода и природа этого явления прежде невротическая. Предлагаю для исключения дивертикула пищевода, варикозного расширения вен пищевода, и др.

Началось это около назад на фоне сильного стресса. Первы могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом.

Вызов психиатра на дом Как избавиться от боязни принимать пищу? Имеет место быть ситуация, когда человек начинает испытывать страх перед принятием конкретных продуктов питания. В пример можно привести случай, когда съеденный виноград вызвал у женщины сильнейший отек Квинке, в результате чего ее подруга, находившаяся рядом, испытав сильное потрясение от вида происходящего, стала чрезмерно ограничивать себя в пище и в течение месяца похудела на 10 килограмм. При этом она вовсе не страдала лишним весом.

Таких примеров можно привести множество, однако сейчас возьмем за основу описанную историю и попробуем вывести пути решения данной проблемы. Ищем причину страха Как известно, в любой проблеме необходимо, прежде всего, искать причину ее возникновения. В результате человек начинает принимать только такое количество пищи, которое требуется его организмом непосредственно для выживания.

Очевидно, что ни о каких пищевых излишествах, как, например, всякого рода сладости, тяжелая или незнакомая пища человеком не принимается. Как же решить эту проблему? Стадный инстинкт Одним из способов победить кибофобию является обращение к природе своей личности, а именно — стадному чувству. Хорошо, если рядом с таким человеком есть близкий человек, который, например, организует вечеринку или пикник с большим количеством друзей, в компании которых будут присутствовать и дети.

Накрыв большой стол с разнообразными яствами, следует дать увидеть кибофобу, как окружающие его знакомые беспрепятственно употребляют в пищу мясо, фрукты, овощи, десерт и прочую еду. Важно здесь позаботиться о том, чтобы все продукты были свежими, чтобы, не дай бог, кто-либо из гостей случайно не отравился одним из блюд.

Не могу нормально глотать пищу

Если раньше люди боялись голода, то сейчас бояться еды. Люди реально терзаемы страхом, что кусочек сахара мяса, ГМО-кукурузы, сои, рыбы и др нанесет им непоправимый урон фигуре и здоровью. Народная мудрость предлагает свое решение этого вопроса:

Предполагаю, что это наш страх перед неизвестным. У меня есть клиентка из Москвы, которая очень хочет похудеть. которые добавляются в пищу (даже язык не поворачивается назвать все ЭТО пищей).

Саморазвитие Как избавиться от фобий: Страх высоты или глубины можно понять, но представить себе человека, боящегося помидоров, сложно. Если вам знакомы страхи, учитесь правильно обращаться с ними. Как много на свете различных причин, которые серьезно мешают на пути к достижению поставленных целей, а для некоторых даже являются серьезным непреодолимым препятствием.

И это не всегда какие-то внешние факторы, очень часто это ваши личные, внутренние физические и психологические проблемы. Речь идет о фобиях и навязчивых страхах.

боюсь глотать пищу и подавиться

Методы исследования заболеваний пищеварительной системы Боязнь приема пищи Больные боятся есть или воздерживаются от еды из-за болезненных ощущений, которые возникают после принятия пищи, что встречается часто при заболеваниях пищевода и желудка. Волчий голод Проявляется чрезвычайно сильным чувством голода, возникающим вскоре после еды. Больной часто принимает пищу не только днем, но и ночью.

Если чувство голода не будет удовлетворено, появляются симптомы, сопровождающие нормальный сильный голод — головная боль, слабость, даже прострация. Волчий голод гораздо чаще встречается у девочек и часто сочетается с запорами или поносами. Считается, что причиной его может быть быстрое опорожнение желудка.

Но есть люди, для которых все перечисленное — смерти подобно. При одной Магейрокофобия: страх приготовления пищи. В ящике.

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т. Как достали эти непонятные заморочки, все время что-то новое Как сказал бы вам старенький интелегентный доктор: Все запивала водой, перестала есть семечки, пить чай вприкуску. Но прошло время, появились другие фобии, и эта прошла бесследно. Теперь кажется какой-то абсурдной.

Так что пройдет, ребята, обязательно пройдет.

Как избавиться от фобий: 8 эффективных способов

Кто-то боиться пауков, кто-то тещю У меня бывает проходит, а быват возвращается Да, советы все горазды давать. Что я пробовал лично: Старался не думать об этом, это же все таки рефлекс привитый с детства. Чем больше я об этом процессе думаю, тем больше кажется что не туда попадает.

В течении боюсь есть твердую пищу, а в моменты обострения и даже воду, боюсь подавиться ею, задохнуться. Пугает именно.

Добавить вашу болезнь 0 0 Вы слышали когда-нибудь о фобиях. Боязнь лифтов, высоты, темноты, пауков - это все не новость, скажите вы. А про фобию еды вы знали? Да, есть такие люди, хоть их и мало, которые боятся пищи. Им тяжело в жизни, и если в вашем окружении встретится вдруг такой человек, то лучше прочесть дальше статью. Ведь, может быть, именно вы станете помощником. Маргарита Дмитриева Распечатать Часто проблема в перенесённом на себе негативном опыте. Например, при вас подавились, или вы сами чуть не умерли от удушья косточкой.

Возможно, было съедено что-то, что вызвало сильнейшую аллергию. Может быть, увидели в еде насекомое, что часто происходит сейчас — в пище, которую продают, чего только можно не увидеть. Может быть, вы сломали зуб, когда ели твёрдое яблоко и теперь боитесь кусать. Возможно, вы имели большой вес и теперь похудели.

Боязнь глотать еду, невроз, фобия, депрессия

Многие испытывают стресс, но не многих это доводит до ПА и неврозов. Ведь стресс - это не просто красивое и модное слово, ведь стресс возникает когда реальность вступает в противоречие с нашим представлением о возможном и должном, типа внутреннего конфликта между могу и хочу. Есть такое понятие еще, как когнитивный диссонанс-противоречие между двумя реальностяит: Мы, по нашей извиняюсь безграмотности, боремся с подобными стрессами неправильными способами и это чаще всего приводит к плачевному результату.

В жизни каждой из нас есть место для самых разных страхов. Корни боязни людей, имеющих непосредственное отношение к твоему . Машку на дальний пляж и коротала с ней время, рассуждая о вреде пищи.

Главная Страх ситуаций Фагофобия: Ранее страх подавиться едой был объединен с пнигерофобией — боязнью удушья, на данный момент фагофобия выделена в отдельное, самостоятельное специфическое тревожно-фобическое расстройство. В большинстве зафиксированных клинических случаев заболевание возникает после реально произошедшего события, например: Недостаток кислорода, расстройство дыхания и, как следствие, мучительные ощущения: Невозможность полноценно вдохнуть воспринимается головным мозгом как серьезная опасность для жизни, и пережитый сильнейший страх фиксируется и откладывается в подсознании читать подробно про страх.

Если оставить фагофобию без лечения, то индивид может приобрести более опасное заболевание — кибофобию боязнь приема еды. Это чревато анорексией полным добровольным отказом от питания , как следствие: Протекая в легкой форме, боязнь подавиться вынуждает больного употреблять исключительно жидкие блюда, отказавшись от употребления пищи в твердом виде, что не позволяет полностью обеспечить организм необходимыми полезными веществами. Фагофобия препятствует проведению нормальной привычной для человека жизнедеятельности, вынуждает менять не только поведение, но и ограничивать социальные контакты.

Больной отказывается от посещения мест общественного питания, перестает навещать друзей, игнорирует приглашения на семейный обед, поэтому он редко воспринимается положительно деловыми партнерами, коллегами по работе, родственниками. Практически у всех лиц, страдающих данным расстройством, сохранено критическое отношение к своему состоянию, они понимают абсурдность и беспричинность своей тревоги, однако взять свои ощущения под контроль волевыми усилиями им не удается.

Травматическая ситуация в прошлом, при которой человек испытал панический страх, возникший в результате застревания кусочка пищи в дыхательных путях; Генетическая предрасположенность неблагоприятная наследственность. Предки передают своему потомству базовые факторы деятельности нервной системы: Огромное значение в формировании фагофобии отведено врожденному свойству нервной системы — темпераменту.

Я боюсь есть при людях // Как научиться есть, где я захочу? // ОРПП