Статьи

Beats раскрыла подробности о своем музыкальном сервисе

Компания Beats Electronics, выпускающая аудиотехнику, в течение «ближайших месяцев» запустит собственный музыкальный сервис. Об этом в интервью The Next Web рассказал президент Beats Люк Вудс (Luke Woods).

Сервис будет называться Beats Music. Первой страной, где он начнет работу, станут США. Будет ли служба впоследствии запущена в других странах, Вудс не уточнил.

 

Ключевым понятием в Beats Music станут плейлисты — списки композиций, рекомендованных к прослушиванию. Они будут составляться по исполнителям, по музыкальным стилям и по настроению пользователя.

Музыку можно будет слушать в браузере и в мобильных приложениях для Android и iOS. Через некоторое время после запуска Beats Music выйдет приложение сервиса для Windows 8.

 

Ожидается, что Beats Electronics задействует в своей службе разработки MOG — другого музыкального сервиса, который компания купила в 2012 году за 14 миллионов долларов США. MOG по-прежнему продолжает работу.

 

Beats Electronics создана рэпером Dr. Dre и музыкальным продюсером Джимми Айовином (Jimmy Iovine). С 2010 года долей в Beats владел производитель смартфонов HTC, но в 2013 году компания выкупила свои акции обратно.

Компания Beats выпускает наушники и встраиваемые автомобильные аудиосистемы. Она также разработала технологию улучшения звука Beats Audio, которая используется в смартфонах и ноутбуках.