Статьи

Наушники от зимней хандры.

Финские исследователи создали наушники с лампами.

 

Финские исследователи создали устройство, улучшающее зимой тонус – это наушники с лампами. По мнению разработчиков, гаджет может улучшать настроение, воздействуя светом на клетки.

Исследователи исходили из того, что зимой люди сильнее подвержены депрессии, апатии, сонливости в виду недостатка ультрафиолетовых лучей. В умеренных дозах этот недостаток может возмещать солярий или же поездки в жаркие страны.

 

Теперь для борьбы с зимней хандрой можно использовать и новый гаджет.  Внешне он похож на MP3-плеер, но в наушники вместо динамиков встроены специальные лампы. Свет воздействует на клетки организма, в котором активнее начинает вырабатываться серотонин, меланин и дофамин – эти вещества отвечают за настроение, регулируют циклы сна и бодрствования.

 

Уже продано более 25 тысяч таких аппаратов, каждый стоит около 200 евро. Между тем врачи не устают напоминать, что лучшими средствами от депрессии являются спорт и правильное питание.

 

Источник:News.am

Выбор оборудования для салонов красот

Правильный подбор оборудования для салонов красоты – основа успеха. Вопрос разумного выбора парикмахерского оборудования чрезвычайно современен и нуждается в действительно тщательном рассмотрении. Иногда неверно подобранное оборудование для салонов красоты приводит к плачевным результатам, включая и закрытие бизнеса. Вот почему к комплектации вашей парикмахерской рекомендуется приступать с максимальным вниманием и осторожностью.

Итак, попробуем осознать, что же это такое – разумный выбор оборудования для салонов красоты.