Статьи

Dr. Dre зарабатывает больше всех

  

 

   Журнал Forbes опубликовал список самых богатых музыкантов.  Ежегодный рейтинг Forbes основывается на годовой прибыли артистов от продажи альбомов, концертов и предпринимательской деятельности. Стоит отметить, что журнал не учитывает расходы музыкантов на зарплату менеджерам, запись новых пластинок и налоги.

   В этом году список самых высокооплачиваемых музыкантов возглавил рэппер Dr. Dre. Большую часть из заработанных $110 млн он получил от продажи наушников Beats - результата его коллаборации с компанией Monster. Новый альбом исполнителя, работа над которым ведется с 2004 года, выйдет в следующем году.

   Второе место в рейтинге принадлежит Роджеру Уотерсу, основателю легендарной группы Pink Floyd. Уотерс заработал $88 млн благодаря активной концертной деятельности и обладанию авторскими правами на хиты группы.

   Третье место занимает Элтон Джон, чей доход составил $80 млн. Большая часть прибыли была получена им от продюссирования мультфильма "Гномео и Джульетта" и концертной деятельности. В настоящий момент Элтон Джон готовится выпустить свой 30-ый студийный альбом.

   Остальные места распределились между популярными артистами: Полом Маккартни($57 млн), Джастином Бибер($55 млн), Бритни Спирс($58 млн) и другими. 

   Тэйлор Свифт, заработавшая за год $57 млн, отныне является самой высокооплачиваемой кантри-исполнительницей в истории музыки.