Статьи

Кратко о создании Monster Beats

   Собственно, все началось с того, как знаменитый хип-хоп музыкант и продюсер Dr. Dre решил узнать как воспринимают (слышат, если угодно). его творения фанаты, поклонники и, простой, так сказать люд. В общем, решил он прослушать свои произведения не на профессиональном студийном оборудовании, а с помощью обыкновенных наушников.


   То, что он услышал, его несколько шокировало. Мягко говоря. Разница между тем, что хотел сказать своей музыкой Dr. Dre и тем, что он услышал, была колоссальной. Тут-то он и решил создать свои наушики с блэк-джэком и кхе-кхе, которые должны стать новой вехой на пути качественной передачи оттенков звука. Наушники, способные передасть как каждую деталь произведения так и чувства, эмоции исполнителя. Сказано-сделано - в 2008 году была основана компания Beats. Только вот незадача - средств-то у Dre более чем дотаточно, а вот знаний и технической базы - не было!

   Зато этого с лихвой хватало у Monster Cable Inc. Долго-ли, коротко-ли но Dr. Dre со своим детищем Beats и признанная компания по производству аудиооборудования Monster Cable Inc. объединили свои усилия. Так том же 2008 году были созданы легендарные наушники Monster Beats by Dr. Dre, мгновенно завоевавшие популярность и считающиеся лучшими вот уже полдесятилетия.
В планах руководства компании Beats – дальнейший выпуск музыкального (и не только!) оборудования под уже ставшим популярным брендом. Кроме наушников марка выпустит ряд других продуктов, которые по самым скромным прогнозам смогут конкурировать с продукцией лидеров данного сегмента рынка – компанией Apple.
В числе недавних успешных сделок компании Beats – договор, заключённый летом 2012 года с мировым лидером по производству смартфонов HTC. Это партнёрство, несомненно, сможет «подружить» цифровые технологии и живой звук.