Статьи

Обзор наушников Monster Beats by Dr. Dre Tour

Не секрет, что компания Apple в своих магазинах продает не только свою продукцию, но и продукцию своих партнеров. Оно и понятно — нельзя быть первой во всем. Впрочем это и не нужно. Достаточно знать, что если это продается в Apple Store — значит сама компания это готова рекомендовать своим покупателям. Именно о такой вещи и пойдет речь. Это наушники Beats by Dr. Dre Tour с пультом и микрофоном от компании Monster.

 

Итак давай начинать. Встречают, как известно, по одежке. Здесь все на высшем уровне. Коробка сделана превосходно, ее приятно взять в руки. Начав ее открывать — ощущение того, что у тебя в руках оказался дорогой и качественный продукт не покидает тебя до последнего момента. Сделано действительно потрясающе. И хотя упаковка это конечно же не главное, но если бы внутри все было завернуто в целлофан и перетянуто скотчем, согласитесь — плюсов бы продукту это не добавило.

 

 

На мой взгляд для наушников комплект более чем достойный. Помимо 6 видов насадок, нам предлагаются специальные гибкие устройства, типа небольших проволочек, для того, что бы при необходимости можно было плотно зафиксировать наушники в наших ушах. Это особенно пригодится, если вы планируете их использовать во время чрезмерно активных занятий, к примеру, катании на сноуборде или горных лыжах. Помимо этого в комплекте идет симпатичный чехол для хранения и зажимная клипса.

 

 

Впрочем бог с ними с коробками и аксессуарами, давайте перейдем к основному — самим наушникам. Внешне они выглядят просто отлично. Может это предубеждение, но глядя на них, почему-то становится ясно, что это вещь! Наверное сказывается внимание производителя к деталям. Все выполнено очень изящно и качественно. Провод имеет плоскую форму, что по заявлениям компании Monster не позволит ему спутаться или переломиться. Насколько это окажется правдой может показать только время, но на первый взгляд очень похоже на правду.

 

 

Наушники были разработаны с учетом их работы с устройствами Apple. Это означает, что с их помощью вы сможете управлять своим плеером (если он от Apple разумеется) и использовать их в качестве гарнитуры к своему iPhone. Возможность переключать треки, ставить на паузу, управлять громкостью, принимать или отбивать вызовы. Пультик тактильно сделан очень удобно. Он имеет выпуклую форму и рельефные значки «-» и «+», что позволяет управляться им на ощупь.

 

 

И наконец сам jack выполнен в угловой форме. Лично я считаю эту форму оптимальной для использования с продукцией Apple, т.к. таким образом риск поломать гнездо при случайном зацепе сильно уменьшается.

 

 

Теперь давайте перейдем к самому звуку, то ради чего подобные вещи и покупают. Оговоримся сразу, у нас под рукой нет профессиональной техники для замеров и тестов, да и не наша это работа. Мы ограничимся личным субъективным взглядом. Так вот, на наш взгляд — звук просто потрясающий. Думаю, что не покривлю душой сказав, что это лучший звук из тех что мне доводилось слышать в наушниках подобного типа. Нет, я конечно понимаю, что наверняка есть покруче и подороже.. Но я их не слышал. Глубина баса и диапазон слышимых частот просто поражают. Если вы хотите почитать больше о тех. характеристиках — я дам ссылки в конце обзора.

 

 

Теперь поговорим пожалуй о самом важно аспекте — это цена. В Европе их стоимость составляет 170 евро. Много это или мало — судить не берусь. Хороший и качественный продукт и стоит не дешево — это понятно. В данном случае нам весьма импонирует подход конкретного интернет-магазина. В предпраздничные дни они их продают за 8000р. Это на 30 евро дороже. Я узнавал у друзей сколько примерно стоит пересылка посылки из Европы: мне сказали около 30 евро. За цифры голову не положу — они останутся на их совести. Но даже если это так лишь примерно, то мы видим очень достойную цену в России.

 

Ну и наконец немного технической информации о самих наушниках:

 

  • Музыкальный профиль: Classical & Jazz,Hip Hop / R&B / Rap
  • Тип jack-а: Угловой, с золотым покрытием
  • Встроенные функции: Микрофон, пульт управления iPod/iPhone, подавление шума при разговоре
  • Вес: 20гр.
  • Длина провода 1.2 м.

Мне кажется эти наушники могли бы стать дорогим и желанным подарком к Новому Году!

 

по метериалам www.appleinsider.ru